Carne equina
Primera exportación de congelada sin hueso a China, el primer frigorífico habilitado es del departamento de Canelones
El sábado pasado, 13 de abril, se realizó el primer embarque de carne equina congelada sin hueso con destino a China.
El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, subrayó la importancia de esa instancia.
El jerarca destacó que se marcó un hito para nuestro país en la apertura de nuevos mercados.
“Estamos muy conformes con este embarque y estamos seguros de que será el primero de muchos”, dijo.
En 2023 personal sanitario de China inspeccionó plantas en Uruguay. El Ministerio de Ganadería informó que el envío se concretó después de que la Administración General de Aduanas del país asiático realizara auditorías a tres plantas frigoríficas.
El primer frigorífico en obtener a habilitación para este tipo de carnes a China fue Clay, ubicado en la zona de Totoral del Sauce, en Canelones.
Embajador de China en Uruguay: “Un honor”
El embajador de China en Uruguay, Huang Yazhong, participó del primer embarque y consideró “un honor formar parte de la ceremonia histórica”. “Este acontecimiento representa un paso significativo en el fortalecimiento de las relaciones económicas y comerciales de nuestros países”, definió.