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Programa de alimentación

Desde sus inicios fueron tres meses, de junio a la finalización de agosto, colaborando con un plato caliente a familias necesitadas

 La Intendencia de Cerro Largo da por culminado el Programa (PAS), que alimentó a más de 1500 personas durante estos duros meses de invierno. El Director de Gestión Social de la Intendencia Mauricio Yurramendi, destacó los 1500 platos, 1000 canastas a los municipios y la asistencia a los municipios que cocinaban, 15 ollas populares en todo Cerro Largo, el mismo número que el año pasado. “Años anteriores, el programa Pas, (Plan de Asistencia Social), son tres meses, desde junio a la finalización del mes de agosto, han sido meses intensos, meses de mucho frío, de mucha inestabilidad para la familia, hemos asistido a un buen número de personas que han necesitado, dentro del plato caliente de Melo, pero también la asistencia en los comedores de los municipios, y así como la entrega de canastas en todo lo que es el departamento y los restantes municipios”, dijo Yurramendi.

Sostuvo que “ha funcionado muy bien, también el tema de las ollas solidarias, tanto el Melo como en otros puntos del departamento, como Río Branco, Noblía y Bañado de Medina”, en ese sentido el jerarca dijo que “se ha complementado muy bien el trabajo de la Intendencia, los municipios y la comunidad, con una cantidad de voluntariado importante que han dado una mano”, Yurramendi destacó el apoyo del personal del Regimiento Patria de Caballería Blindado Número 8 de Melo en la elaboración de los alimentos.  “El apoyo al Ejército Nacional ha sido fundamental, cocinaban allí con muy buena calidad, de allí la comida la repartimos hacia todos los comedores”. Por otro lado, destacó lo que es la movilización de las ollas vecinales los fines de semana.

RECUPERACIÓN

Yurramendi bregó por la recuperación de las familias, señalando que no es nada agradable para la Intendencia tener que alimentar a 1500 personas cuando naturalmente estas deberían tener su propio sustento, trabajo y vivir dignamente, no obstante “estamos tratando por todos los medios de generar trabajo para que la gente tenga la posibilidad de asistirse por sus propios medios, pero estamos conformes porque el número no aumentó, se mantuvo en 1.500 platos por día, se entregaron cerca de 1.000 canastas a los municipios, más la asistencia de los otros municipios que cocinaban, se colaboró con 15 ollas en todo el departamento, el mismo número quizás del año pasado”, dijo.

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