Del sabor al éxito
Propuesta de Secretaría de la Intendencia
Un Taller sobre buenas prácticas de manipulación y marketing alimenticio orientado a emprendedores y pequeños empresarios se dictará el martes 24 de septiembre en el Centro Cultura Nacional.
“Del sabor al éxito” es una nueva propuesta de la Secretaría General de la Intendencia Departamental de Cerro Largo que se suma a los distintos Programas que ya están en marcha.
“Estamos realizando un nuevo lanzamiento de parte de la Intendencia y de Secretaría General para aportar otro proyecto que busca apoyar a pequeños emprendedores que tiene nuestro departamento, que son muchos y que saben elaborar diferentes alimentos, distintas maneras de cocinar y de hacer pero que de pronto no saben cómo comercializar” sostuvo Graciela Echenique.
“La idea es que las personas que tienen escasos recursos para hacer todas sus elaboraciones los hagan rendir muchísimo más. Saber presentar los productos y saber salir a venderlos es bien importante” destacó la Secretaria General.
“En estos momentos difíciles donde hay poco trabajo apoyar una iniciativa de este tipo creemos que es bien importante” dijo en el marco de una conferencia de prensa.
FORTALECER LA COMERCIALIZACIÓN
“Este tipo de iniciativas han sido preocupación permanente de la Intendencia y particularmente de la Secretaria General. En este caso nosotros hemos visualizado un montón de emprendedores que en esta oportunidad giran en torno al rubro alimentación que con sus emprendimientos muchas veces es de lo que viven y en otras oportunidades, sí no es de lo que viven directamente constituye un ingreso muy importante para poder sacar adelante la familia” expresó Ignacio Ubilla.
“Dentro de las varias dificultades que a veces encuentran para poder salir adelante seguramente la más notoria o la más compleja de abordar tiene que ver con el tema la comercialización” manifestó el Director de Recursos Humanos de la Intendencia de Cerro Largo.
“Para esta jornada laboral vamos a contar con el aporte honorario de Noemí Barreto que es Técnica Operadora de Alimentos. Sí bien va a tratar de fortalecer en varios aspectos a los emprendedores va a profundizar más que nada en eso que falta que es la comercialización” remarcó.
“Más allá de la formación de los funcionarios, nuestro gran objetivo es la población en general y sobre todo aquellos sectores de han tratado de abrirse camino pero que llega un momento que encuentran un tope, un obstáculo importante para poder seguir creciendo” señaló Ubilla.
“En un momento muy difícil donde el trabajo no es lo que abunda sino todo lo contrario, donde hay gente que por sí sola encuentra herramientas y lo que necesita es un impulso, un apoyo, y que nosotros con gente con instituciones como INEFOP y con personas que se han formado como es este caso, puede servir para que muchos despeguen” expresó.
MARTES 24 A LA HORA 14
“El taller se va a dividir en dos módulos: el primero será de buenas prácticas de manipulación de alimentos y el segundo de marketing en la oferta de productos y alimentos” informó Noemí Barreto.
“Se va a realizar el martes 24 de septiembre a las 14 horas en el Centro Cultural Nacional, ex Sala de Videoconferencias de ANTEL” añadió la Docente encargada de dictar esta capacitación.
“Invitamos a todo que participen, aquellos que están comenzando y no tienen mucha idea, pero también los que están más desarrollados y quieren potenciar las ventas a través del marketing y aprender las buenas prácticas para los alimentos, como ofrecer los productos a los clientes, el packaging y todo lo demás” explicó Barreto.