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El lunes 6 de junio comienza el Plato Caliente

La cocción de los alimentos se hará en el Regimiento 8°.

 

Teniendo en cuenta las bajas temperaturas del invierno y atendiendo las necesidades de los sectores de la población más vulnerables, la Intendencia de Cerro Largo, a través de la Dirección General de Gestión Social, pondrá en marcha desde el próximo lunes una nueva edición del Plato Caliente.

 

Este servicio de alimentación que se brinda a última hora de la tarde de lunes a viernes se extenderá hasta fines del mes de agosto con las mismas características del año 2921.

Ha habido una muy buena predisposición de instituciones públicas para el suministro de los víveres, sobresaliendo el aporte que realizarán empresas privadas del departamento.

“El lunes 6 comienza el Plato Caliente en todo el departamento” confirmó el Intendente. “En la ciudad de Melo la totalidad de la alimentación se cocinará en el Cuartel, en el 8°. Dicho sea de paso, siempre reconocemos el trabajo que tanto la Brigada como el Regimiento, es decir el Ministerio de Defensa, aporta” agregó.

 

“Es bueno reconocer que en esta edición del Plato Caliente hay un gran aporte de privados” destacó. “Hay un gran aporte de los privados. Se ha logrado conseguir mucho de los ingredientes con el sector privado. Eso es bueno decirlo. Hay contribuciones de muchos privados: de aquel que puede aportar unos kilos de boniatos hasta aquel que puede aportar mucha carne o mucho arroz” resaltó José Yurramendi.

 

“La voluntad del sector privado es digna de destacar, la mayoría comerciantes del departamento, han contribuido para que a la Intendencia le sea menos oneroso” manifestó. “Se cocina en Melo y se cocina en varios de los Municipios y en otros se entregan canastas, por lo tanto la cobertura total del Plato Caliente organizada desde la Intendencia va a llegar a cada uno de los Gobiernos Municipales, a la ciudad de Melo en los lugares ya establecidos con la cocina a diario y también el apoyo los fines de semana en algunos puntos para cubrir el domingo fundamentalmente que no hay servicio de alimentación” argumentó.

 

“Está todo previsto para que se cocine solo en el Regimiento” insistió. “Como lo dijimos el año pasado: esperemos que la situación sea esta de acuerdo a los estudios e incluso comparando con lo que se da en los comedores al mediodía. Creemos que los números van a andar por ahí. La Intendencia siempre tiene que estar al servicio de los que menos tienen y por tanto sí hay que hacer un poco más de esfuerzo lo vamos a hacer” finalizó diciendo José Yurramendi, Intendente Departamental de Cerro Largo.

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