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Feria del Alfajor

De Fraile Muerto al Mundial 2024 en Buenos Aires

Se realizó en Fray Bentos el pasado fin de semana la segunda Feria Internacional del Alfajor en el ex Frigorífico Anglo, sitio declarado Patrimonio Mundial de la Humanidad por la Unesco, en el departamento de Río Negro.

Hubo distintas actividades y unos 30 stands presentaron alfajores de Uruguay y de Argentina y el público presente pudo probarlos.

Durante los tres días que duró esta feria, también se realizó la elección del Mejor Alfajor de Uruguay 2024 y los jueces del Campeonato Mundial del Alfajor evaluaron las delicias locales.

Ayer lunes se conocieron quiénes son los uruguayos que clasificaron al Mundial del Alfajor, que se realizará en el Predio Ferial La Rural de Buenos Aires, Argentina, del 16 al 18 de agosto de 2024.

ALFAJORES URUGUAYOS QUE VAN AL MUNDIAL

El primer premio entre los uruguayos se lo llevó Guenoa, de Fraile Muerto, con su alfajor de chocolate y avellanas relleno de dulce de leche con baño de chocolate semi amargo.

El segundo también fue para Guenoa con su alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.

El tercer lugar lo ocupó Los Trigales con su alfajor rogel relleno de dulce de leche y bañado con merengue italiano, horneado a leña.

En el cuarto puesto quedó Hemels con su alfajor de nueces y ron, relleno de dulce de leche y baño de chocolate semi amargo.

El quinto puesto fue para Bendito con su alfajor de masa sablé, relleno de dulce de leche con corazón de mermelada de maracuyá, y cobertura simil chocolate blanco.

También esta marca se quedó con el sexto puesto, en este caso, con su alfajor de crema de limón y baño de cobertura simil chocolate blanco.

Además, otros 24 alfajores uruguayos recibieron reconocimiento y están clasificados para el Mundial del Alfajor 2024.

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