Dos cortes de carne bajan del 40% en el precio
Advierten que ese tipo de ofertas se dificultan concretar por la concentración de plantas frigoríficas
En las carnicerías tradicionales en todo Uruguay se aplicará un descuento del 40% en dos cortes, durante todo octubre, informó la Unión de Vendedores de Carne.
Los cortes son aguja y paleta sin hueso tendrán un 40% de descuento. Por lo cual el kilo que hasta ahora tenía un valor de $ 370 pasará a costar $ 222 ($ 148 menos).
Rafael Rodríguez, vicepresidente de la Unión de Vendedoras de Carne dijo que la negociación “fue difícil”, y explicó que “con esto de que muchas multinacionales han adquirido los frigoríficos a nosotros se nos vuelve cada vez más difícil el negociar».
Rodríguez agregó que el carnicero es el que hace el “mayor sacrificio” y que estas ofertas “es como darle un cierre al invierno” porque los dos cortes son “mayoritariamente” para usar en comidas de olla.
En declaraciones a Telemundo (canal 12), también destacó la calidad de la carne uruguaya, tanto la que se exporta como la que se consume a nivel local.