Jornada de difusión
En frigorífico PUL se realizará el jueves 12 desde la hora 18:30
Una interesante Jornada de Difusión dirigida a productores ganaderos tendrá lugar en Planta de Frigorífico PUL.
La actividad contará con la disertación de dos prestigiosos técnicos – los Ingenieros Álvaro Ferreira y Marcia Del Campo- y finalizará con una instancia de intercambio y confraternización entre los asistentes.
“Esta es una jornada de difusión que vamos a hacer en el Frigorífico PUL el próximo jueves 12 de diciembre a las 18.30 destinada a todos aquellos productores que estén interesados en el tema” anunció el Jefe del Departamento de Extensión de Minerva Foods.
“Nosotros hacemos esta jornada muy enfocada en los productores que trabajan con nosotros, pero también apuntamos a aquellos productores que están interesados en conocernos y en ver cómo trabajamos” sostuvo el Ingeniero Marcelo Cabrera.
“Somos muy enfáticos en nuestra forma de trabajo” sintetizó. “PUL es un frigorífico que empezaron los productores y que a pesar del paso del tiempo y del cambio de los dueños, la idea fue siempre mantener la misma línea de trabajo, con los productores y abierto a los productores” destacó.
ÁLVARO FERREIRA Y MARCIA DEL CAMPO COMO PANELISTAS
La Jornada contará con la participación de dos disertantes. “Nosotros tratamos que de cada una de las actividades los productores siempre se puedan llevar algo. Tenemos dos disertantes y lo que para nosotros es por demás importante es el cierre que hacemos con una picada de carnes conversando y confraternizando con los productores” comentó a EL PROFESIONAL Diario. “No es muy menor ese aspecto porque para nosotros son tan importantes los disertantes como las conversaciones y los diálogos que se generan después de eso, interactuando, va a estar todo nuestro equipo ahí conversando” agregó.
En cuanto a la actividad en sí, expondrá el Ingeniero Álvaro Ferreira Consultor y Director de Campo Azul que trabaja con PROLESA con quien Minerva mantiene una alianza estratégica. “Nos vamos a enfocar en qué debemos conocer para tener presente al momento de implementar un sistema de abrevedero y parcelas de pastoreo rotativo” adelantó. “Se está trabajando mucho en agua y en subdivisiones. Pensamos que hay un camino por ese lado para aumentar la producción en base a manejo, subdivisiones, cuidado del medio ambiente” subrayó. “Quisimos traer una persona de referencia para poder conversar y que nos dé su opinión sobre qué cosas hay que mirar, desde el agua, desde cómo diseñar el sistema de agua y de qué hay que tener presente y asociarlo también a cómo hay que pensar y que hay que diseñar en el tema de potreros cuando uno está pensando en el agua” expresó el Ingeniero Marcelo Cabrera.
“Después vamos a tener la Ingeniera Marcia Del Campo junto con el equipo de INIA y de INAC presentando los resultados de la 4ª Auditoría de la calidad de la cadena cárnica uruguaya” anunció. “Junto con eso van a presentar un trabajo que ellos tienen de lo que es el impacto que tienen diferentes medidas de manejo que diariamente hacemos en el campo que después termina en machucamiento y en algunas pérdidas que se generan en la industria” agregó. “Ahí hay para trabajar y para corregir. El equipo de INIA tiene mucha experiencia en eso y lo tienen medido. Para nosotros es importante mostrar números y mostrar cosas que estén medidas. En este caso la Ingeniera Del Campo va a trabajar con nosotros mostrando números sobre diferentes medidas” manifestó.
“Vamos a tener una jornada que por un lado va a ofrecer algo innovador mostrando temas que los productores van a querer ver del agua y por otro lado vamos a tener una jornada donde la Ingeniera Del Campo va a mostrar el impacto que pueden tener nuestras medidas de manejo en resultados que se producen en la industria finalizando en una picada de carne para conversar y confraternizar un poco” informó el Jefe del Departamento de Extensión de Minerva.